市教育教学研究室组织赴乌审旗职业中学开展“蹲校教研·送教下乡”活动

作者: 辛曦丽    来源:教育教学研究室    发布时间:2021-04-30 16:45
  为进一步提高全市中职学校教育教学质量,推进落实教研工作引领并服务一线的理念,推进全市中职教育优质发展,4月26日-30日,市教育教学研究室在全市中职学校抽调一批骨干教师和教研员赴乌审旗职业中学开展“蹲校教研·送教下乡”活动。
  在充分了解了乌审旗职业中学的教学教研和专业设置需求后,安排了语文、数学、英语、化学、植物生产与环境、解剖学、基础会计、煤矿地质、电子技术基础、VB、电工基础、幼儿社会活动指导、计算机组装与维修、体育等14个送教科目。送教团队通过集体备课、研课,上观摩课、提高课等形式,与乌审旗职业中学教师进行了深入交流。在教师间自评互评、资深教师引领和专家微讲座等研磨学习过程中,送教团队发现了教师教学的亮点,与学校教师共同探寻了更加高效的教学设计和课堂实施方案。各校教师和教研员们还互相了解了各学校各学科的课程设置、教学整体安排、校本教研特色等。
  活动对促进我市中职学校教师教学能力提升起到了积极作用,同时更进一步地促进了我市中职教育高质量均衡发展。