杭锦旗教育教学研究中心组织开展教科研工作指导活动

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2020-07-08 17:46
  近日,杭锦旗教研中心教科研小组深入锡尼镇镇区的幼儿园、小学、中学开展教科研工作指导活动。
  指导活动中,教科研小组通过查阅资料、听取汇报、详细了解了课题进展,并点评指导了课题研究工作。对杭锦旗蒙古族实验小学扎实推进课题研究工作给予表扬,肯定了学校各学科开展课题研究服务于教学实践的先进理念和具体做法,对所取得的教学科研成果给予了的高度评价,下一步将在杭锦旗全旗进行广泛宣传和推广。同时,教科研小组对各个学校、幼儿园在课改及课题研究中存在的问题与不足,提出了有针对性、指导性的意见与建议。
  “教而不研则浅,研而不教则空”。课题研究始终是服务于教学,又引领教学。通过本次指导活动,为推动杭锦旗课题研究的规范、扎实、高效开展起到了重要的作用,同时也为教师们搭建了展示交流、相互学习的平台,为今后课题研究的实施夯实了基础,也为课题研究工作更为有效的开展起到良好的推进作用。

  第一幼儿园调研教科研工作

  第三幼儿园共同探讨课题研究规划

  第四幼儿园听取教科研工作汇报

  蒙古族幼儿园了解教科研工作开展情况

  第七幼儿园听取课题研究工作进展情况介绍

  蒙古族第二幼儿园开展课题研究工作现状分析

  杭锦旗中学课题研究工作调研分析现场