鄂尔多斯市教育学会顺利完成换届改选工作

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2020-06-23 08:42
  为加强鄂尔多斯市教育学会的组织建设和思想建设,充分发挥教育学会的职能和作用,有效提升教育教学服务水平,6月23日,鄂尔多斯市教育学会召开第六届理事会第二次会议,顺利完成换届改选工作。市教体局副局长郑军出席会议。东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗教育学会理事,各专业委员会理事及第六届理事会会长、副会长、常务理事候选人等近40人参加会议。
  会上,辛曦丽理事长代表理事会对鄂尔多斯市教育学会2019年度工作进行总结。通过会议选举,确定鄂尔多斯市第三中学原副校长张月明担任鄂尔多斯市教育学会理事会理事长、会长,鄂尔多斯市蒙古族中学原党总支书记华元庆、鄂尔多斯市第二中学原政教主任郝世忠担任副理事长、副会长。张月明代表第六届理事会作工作报告,全面部署了理事会主要工作任务。
  会议强调,今后鄂尔多斯市教育学会将从以下六个方面着手,发挥好在推动全市教科研工作不断提高、推进素质教育深入实施等方面的职能作用,为全市教育改革发展作出更大贡献。一是切实加强政治理论学习,努力提升理论和业务水平。二是全面加强自身建设,认真做好组织协调沟通工作。三是不断加强德育研究,充分为广大学校提供服务。四是积极组织开展家庭教育研究,努力帮助家长转变家教观念,提高家教水平。五是不断加强心理健康教育研究,努力促进全市广大青少年学生身心全面和谐发展和素质全面提高。六是全面总结基础教育经验,为不断推动全市基础教育的优质发展、高质量发展做出教育学会应有贡献。