鄂尔多斯市蒙授高中数学名师工作坊举行听课教研活动

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2020-05-26 09:27
  2020年5月15日至18日,在鄂尔多斯市教研室李秀兰老师的指导下,鄂尔多斯市蒙授高中数学名师工作坊举行集体备课、听课、评课系列教研活动。受新冠肺炎疫情影响,此次教研活动以远程在线互动形式开展。

  5月15日,市蒙授高中数学名师工作坊坊主鄂尔多斯市蒙古族第二中学包银晓老师主持组织我市全体蒙授高中数学教师在“钉钉”上进行集体备课。备课过程中,主备人青春老师详细讲述了自己的备课思路、教法等内容,其他老师也提出了自己的观点和看法,老师们认真讨论,积极交流。

  经过前期的认真准备,5月18日上午,在市蒙古族中学的录播室里,青春老师为大家带来了一场精彩的视频公开课。全市近70名教师在线上和线下观看了这场视频公开课。授课过程中,青春老师整合集体备课中各位老师提出的建议,讲授了一场精彩的数学课。学生们也认真听课,积极回应教师。师生互动、生生互动,充分体现了高效课堂的教法和过程。

  5月18日下午,包银晓老师组织名师工作坊的成员们开展评课活动。青春老师首先进行说课,总结了自己讲课过程中的突出点、不足点。接下来,听课老师对这节课一一进行了点评,并给出了中肯的教学建议。最后,由包银晓老师对此次线上教研活动进行了总结,充分肯定了大家在活动中的积极性,并要求各名师工作坊成员做好疫情期间的各项教学工作,注重研究,加强沟通,力争让我市的蒙语授课高中数学更上一层。