市教研室扎实推进停课不停学期间线上教学新模式

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2020-03-26 09:26
  为适应疫情期间大规模居家线上学习的需要,开启线上教研新模式,由鄂尔多斯市教育教学研究室组织举办的“全市中小学在线英语教研会”于3月25日上午十点开启一天半的英语教师在线培训。全市初中、小学英语教师及教研员积极参加,甚至有部分高中英语教师也参与培训,参会人数及在线直播间达上万人次。
  本次活动有力见证了鄂尔多斯市教育教学领域起于防疫初衷的在线教育不断刷新学习方式,无论是主动选择还是被动接受,正以一种高效的姿态向前推进。这与我市扎实的基础教育分不开,更得益于大批不懈学习、爱岗敬业的一线教师。通过培训,使老师们对在核心素养下教什么怎么教、以及基于评价体系的书面表达和如何进行课堂教学更加明确,对网络资源的获取、音视频资源的开发、网络交流与反馈等有了更进一步的认识。