全市蒙古语授课小学科学中小学英语中学政治历史地理学科教师培训在鄂尔多斯市民族教育培训基地举办

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2019-07-22 10:22
  为纵深推进我市蒙古语授课中小学课程改革发展,2019年7月8日至22日,全市蒙古语授课小学科学,中小学英语,中学政治、历史、地理学科教师培训分两期在鄂托克前旗昂素镇的“鄂尔多斯市民族学校教师培训基地”举办,全市蒙古语授课专任教师共190余人参加培训。







  培训特邀专家内蒙古大学法学院教授芒来夫作“坚定不移做好新时代意识形态工作”专题讲座,市教研室、市电教馆电教馆及部分旗区汉语授课教研员和教师分别作课程标准解读、集体备课、中高考备考等专题讲座。期间还邀请了锡林郭勒盟、赤峰市小学英语领军教师讲授示范课,并全程参与互动交流。
 
 
 
  参训学员在理解掌握课程标准的基础上,进行了集体备课、编写教学设计、制作课件、命制模拟试题、翻译学科知识要点等的练习,并以抽签的方式参与了讲课说课、评课议课,专家及有经验的教师作了点评指导。
 
 
 
  本次培训充分体现了我市蒙古语授课教师培训 “通过实践演练提高业务水平、通过工作坊平台培训教师”的总体工作思路,为蒙古语授课学科教师专业素养提升奠定了扎实基础。