携手并肩共进步 送教下乡促提升——市教研室深入乌审旗无定河镇河南学校开展送教下乡活动

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2019-06-21 10:43
  为有效解决农村牧区义务教育阶段学校普遍存在的教师入职时间短、教学经验少,学生学业水平较低等问题,切实转变基层教师的教育理念,提高课堂教学效率,进一步推动城乡教育均衡发展,2019年6月17日-20日,市教研室组织中小学部分学科优秀教师共12人深入乌审旗无定河镇河南学校开展送教下乡活动。

初中数学交流分享

东胜区名师吕文霞作初中语文示范课

集体留念

康巴什名师栗新珍作初中物理示范课

康巴什名师吕清作专题讲座
  6月17日召开的活动部署会从“为什么要送教”“怎么送”“送什么”三个方面,明确了活动的目的和意义,并提出了具体要求。参与送教下乡的教研员、教师,乌审旗教体局相关负责人、教研中心相关教研员以及河南学校全体教师参加会议。
康巴什名师闫国旗作初中数学示范课
康巴什名师尹琳作初中英语示范课
康巴什名师张艳红作小学英语示范课
康巴什名师张艳红作专题讲座
旗第一实验小学杨旭红老师执教三年级英语研讨课
旗教研员马亮执教三年级语文研讨课
 
  活动包括集体备课、同课异构、观课议课、经验交流、专题讲座、总结分享等环节。活动期间,送教团队及河南学校教师共展示小学教学研讨课32节,中学教学研讨课17节,涵盖小学语文、数学、英语3个学科和中学语文、数学、英语、物理4个学科。活动安排科学合理,紧张有序,老师们积极投入,态度严谨,认真参与备课、听课、议课等各个环节活动,使活动实现了预期目标。
旗教研员王金霞执教作文讲评课
市、旗两级领导深入研讨交流现场
市教研室教研员和初中语文教师进行课堂教学研讨
市教研室领导深入课堂
  总结会上,教研员们分别作了活动成果汇报。市教研室相关负责人作了活动总结,并就今后学校课堂教学改革实施给出了指导性意见和建议。
市教研室领导指导学校教学工作
送教下乡活动部署会

我动手 我快乐
 
  此次活动为城乡教师搭建了教研交流平台,促进了优质教学资源共享,加强了城乡教学交流,对城乡教育均衡发展起到了很好的推动作用。