共享优质资源 探索教学艺术——我市数学教学同频互动名师大讲堂活动结束

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2019-06-05 10:09
  为进一步提升我市初中数学教师的职业素养,改进课堂教学方式和教学方法,探索多途径育人模式,近日,市教育体育局组织开展初中数学远程互动名师大讲堂活动。东胜区第一中学刘香琴、张凤仙两位老师担任主讲,各旗区初中数学教师在分会场参加活动。
 
 
 
  张凤仙老师执讲《正方形中的十字结构》,从问题情境出发,引导学生建立数学模型、识别数学模型、回构数学模型,并通过练习,使学生掌握活用模型的能力。课堂教学主次分明,层次清晰,各环节安排周密,连贯紧凑、过渡自然,板书设计中以思维导图的形式梳理归纳了本节课的知识体系,使学生对课堂知识有了整体性、结构性的理解。
 
 
 
 
  刘香琴老师作《与自主课堂共成长》专题讲座。 讲座结合教学实际,以数学课堂教学中遇到一系列问题怎么解决为主线,分享了实用的应对策略和方法。