我市跳水运动员刘杜文宇获全运会参赛资格

作者:纳生道尔计   来源:竞体科   发布时间:2021-06-05 14:00
  5月29日—6月3日,2021年全国青年跳水锦标赛暨全运会跳水资格赛 全国大、中学生跳水比赛在成都市文体中心游泳馆举行。全国20支代表队的263名运动员参加比赛。
  鄂尔多斯市体育职业中学派出3名运动员,代表自治区参加男、女3米跳板,男、女1米跳板,女子双人3米跳板等项目的比赛。运动员刘杜文宇获得男子1米板第7名,顺利取得第十四届全运会参赛资格。
  鄂尔多斯市体育职业中学跳水队成立于2020年6月,是该校与内蒙古自治区水上运动管理中心合作共建的内蒙古自治区跳水队,聘请国际级运动健将张健担任主教练,在训运动员4人,在市体育中心游泳馆进行训练。
  比赛中,我市运动员与多位国内顶尖跳水运动员同场竞技,锤炼了意志,提升了竞技水平,查找出自身的短板和不足,积累了比赛经验,为今后的科学训练奠定了基础。