自治区体育局督查组到我市开展赛事监管专项整治排查工作

作者:纳生道尔计   来源:竞体科   发布时间:2021-06-02 09:03
  5月31日-6月1日,自治区体育局副局长李志友、青少处处长史小平,马术运动管理中心主任范春阳等一行到我市开展赛事监管专项整治工作。
  督查组与鄂尔多斯市教育体育局进行了座谈,传达了赛事安全管理工作有关会议精神。鄂尔多斯市教育体育局副局长康富就我市赛事安全管理工作作了汇报。
  督查组强调,要严格落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求,强化“赛事组织方案、应急预案、疫情防控方案、风险评估”三方案一评估的制定,将赛事安全作为重中之重;要层层传导压力,各地区、各单位按照国家体育总局加强赛事安全管理有关要求,立即对主办、承办、协办或指导、备案、注册、批准举办的各类体育赛事进行全面摸排,建立清单台账,作出举办或延期、暂停、取消的决定;要树立专业赛事不轻视、群众性赛事要重视、高危赛事安全是大事的理念,建立宣传、公安、应急、卫健、环保、地震、气象等多部门联合工作机制,做好赛事保障工作;要深入查找赛事安全管理工作中存在的问题和不足,扎实做好体育赛事活动的监管工作,为建党100周年营造良好的氛围。
  鄂尔多斯市教育体育局机关有关科室、直属单位负责人等参加会议。