市体育职业中学跳水队出征2021年全国跳水冠军赛

作者:纳生道尔计   来源:竞体科   发布时间:2021-05-21 09:05
  近日,2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛在上海东方体育中心举行。作为东京奥运会参赛阵容选拔的最后一站,2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛设有12个个人比赛项目,其中男、女双人3米跳板,男、女双人10米跳台,男、女3米跳板,男、女10米跳台为奥运项目。来自全国20支代表队的200余名运动员参加比赛。
  我市派出3名运动员代表自治区参加男、女3米跳板和男、女1米跳板的比赛。我市运动员刘杜文宇获得男子一米板第22名。
  市体育中学跳水队成立于2020年6月,在训运动员4人,聘请国际级健将张健担任主教练,利用市体育中心游泳馆进行训练,是自治区唯一一支跳水运动队。此次是跳水队第一次参加全国性赛事。
  通过参加比赛,我市运动员与包括多位奥运会冠军在内的国内顶尖跳水运动员同场竞技,锤炼了意志,提升了竞技水平,查找出自身的短板和不足之处,积累了丰富的经验,是一次难得的锻炼机会和提高运动成绩的最佳途径,为今后的科学训练奠定了良好的基础。