内蒙古第八届“百万青少年上冰雪冬令营”鄂尔多斯站活动暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕在九城宫启动

作者:   来源:   发布时间:2020-01-09 19:32
  为充分调动我市冰雪运动参与积极性,为自治区承办第十四届全国冬运会营造浓厚的氛围,进一步推动“百万青少年上冰雪”计划,助力实现习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”目标,1月8日,内蒙古第八届“百万青少年上冰雪冬令营”鄂尔多斯站活动暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕在东胜区九城宫国际滑雪场启动。
  
  市委常委、东胜区委书记张占林出席启动仪式并宣布开幕。市教育体育局党组书记屈明出席启动仪式并致辞。内蒙古自治区体育局青少处处长史小平、市民委主任雷·斯仁,东胜区党委副书记、政府代区长刘凤云、东胜人大常委会主任郝军海、市教育体育局副局长徐俊卿、市文化旅游局副局长苏永华以及东胜区四大班子有关领导出席启动仪式。
  屈明在致辞中表示,本次活动的举办旨在积极响应习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念和“带动三亿人上冰雪”的讲话精神,深入贯彻落实全民健身国家战略,大力推动冰雪文化、冰雪旅游和冰雪运动的融合,是助推地区文化、体育、旅游融合发展的具体举措。冰雪运动作为青少年参与校园体育的重要组成部分,有助于青少年身体素质的提高和团队意识的培养。通过举办本次活动,进一步引导青少年积极参与冰雪运动,发现和培养优秀的冰雪运动人才,为自治区承办第十四届冬季运动会和2022年北京冬奥会营造良好氛围。
  
  
  本次活动为期3天,设置雪地赛马、雪地搏克、雪地射箭、蒙古象棋、冰雪冬令营、雪合战联赛、趣味冰雪运动会、雪地足球等深受广大群众和青少年朋友的喜爱的活动,预计总参与人数将超过1.5万人。