全市青少年竞技体育后备人才基地教练员专题培训开班

作者:   来源:   发布时间:2019-12-26 19:43
  按照市教育体育局党组的安排,12月26日,全市青少年竞技体育后备人才基地教练员专题培训班在市体育职业中学开班。市体育职业中学全体教练员和全市37个竞技体育后备人才基地和旗区业余体校教练员约80余人参加。
 
  市教体局分管领导出席开班仪式。指出,围绕我市备战全区十五运会,就切实加强教练员队伍建设,着力提升全市教练员综合素质;尊重规律,尊重科学,切实提高科学化训练水平;加强教练员队伍作风建设;加强教练员引进等四个方面进行了安排和部署,动员全体参加培训的教练员切实提高备战十五运会的责任感和使命感,切实增强自身的执教能力和带队本领,以严谨的工作态度,扎实的工作作风,一流的执教水平,全力备战全区十五运会,为我市竞技体育发展做出应有的贡献。
  本次培训班为期4天,邀请北京体育大学、天津体育学院等高校的知名专家围绕青少年运动员体能训练、青少年运动员选材、运动员损伤的防治与康复进行全面的讲解。进一步加强全市教练员队伍建设,提升我市教练员综合素质,切实提高教练员的创新能力、执教能力、管理能力和科学训练能力,促进我市竞技体育可持续发展,为我市备战全区十五运会凝聚力量。