高怀京看望慰问我市参加全国二青会运动员

作者:   来源:   发布时间:2019-08-09 10:43
  8月8日上午,在全国二青会开幕前,市教育体育局局长高怀京在太原市亲切看望慰问我市参加第二届全国青年运动会的自行车队教练员、运动员。
  高怀京详细了解了运动员的训练和备战情况,叮嘱全体教练员、运动员保重身体,以良好的精神面貌参加比赛,弘扬体育精神,赛出成绩、赛出风格,为内蒙古、为鄂尔多斯争光添彩。他同时希望全体运动员在二青会比赛期间,加强与其他省市教练员、运动员的交流,进一步提升自身竞技水平。
  8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。本届青运会是党的十九大之后举办的第一次全国性综合运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化改革的背景下举办的一次大型活动。青运会与全运会、冬运会共同构成了我国竞技体育综合性竞赛体系,是我国奥运战略的重要组成部分,也是推动我国青少年体育发展和培养竞技体育后备人才的重要平台。
  本届运动会共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,共计1868个小项。我市派出34人参加体校组自行车、铁人三项、游泳、短道速滑、拳击、射箭、跆拳道、武术散打、柔道9个大项、54个小项的比赛。