立德树人,我们在行动!

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2020-06-05 18:01
  在抗击疫情工作取得阶段性成果后,市教育体育局再次出发,深入各旗区开展综合任务型指导工作,拓展德育工作的新思路。



  6月3日至4日,由市教体局组织的“网上家长学校”系统操作培训会分别在准格尔旗、杭锦旗举行。市教体局相关科室负责人、旗教体局有关领导出席培训会,相关工作人员参加培训会。
  培训会上,“网上家长学校”学习平台专家介绍了网上家长学校工作的意义及目的,就“网上家长学校”学习平台的具体资源、功能、操作流程等作了详细的讲解并对与会人员提出的问题进行了简答。通过培训,工作人员掌握了平台的使用方法,明确了下一步工作目标。
  6月3日下午,市教体局组织召开了全市德育工作准格尔旗现场座谈会。会上,大家就德育工作平台建设、学生综合素质评价、研学实践教育和劳动实践教育等内容进行了讨论,与会人员各抒己见,为下一步德育工作的开展有了全面的认识。市教体局相关部门负责人就立德树人、劳动实践教育、家庭教育等活动的开展提出了指导性意见。

  6月4日,杭锦旗站培训会后,市教体局一行与杭锦旗中小学德育校长、德育主任、少年宫负责人举行座谈。大家就德育工作平台建设、学生综合素质评价和研学实践教育等内容进行了研讨,市教体局相关科室负责人就大家关心的热点话题进行分析,并提出了建设性建议。

  本次活动受到旗区教育体育局的好评,得到一线德育工作者的支持 ,受到了一线老师们的欢迎。 取得了圆满成功!