“抗击疫情 班主任在行动—40万师生线上筑防线”活动每日播报

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2020-05-22 20:54

  ——鄂尔多斯理工学校精心组织“开学第一课”

  2020年5月21日“抗击疫情 班主任在行动-40万师生线上筑防线”活动当天共有4432名班主任参与平台的交流分享活动,累计参与交流分享60.6万(人·次),展示交流实践成果共近62.6万余份。

  “同学们,请走消毒通道!”“老师,你变漂亮了!……”

  开学的日子真好,隔空的对话、线上的交流,总觉得缺少点什么?开学复课的入校现场,师生的重逢,简单的交流,道出了浓浓的师生情。

  2020年5月10日下午,鄂尔多斯理工学校升学班的同学们返校开学复课,各班班主任早已准备好久违的《开学第一课》。

  本次开学第一课,按照学生工作处要求,各班主任从疫情防控知识、抗疫英雄事迹、感恩伟大的祖国、生命与价值观教育、开学复课管理办法等多角度,精心准备,认真组织,通过主题讲解、视频演示、同学分享等多种形式,宣传科普疫情知识,帮助同学们理性看待、科学应对疫情;通过学习抗疫一线英雄的感人故事,助力学生形成正确的人生观和价值观。

  特殊的假期、特殊的经历,多元的教育,让同学们把感受变成了感悟,春暖花开的校园有了同学们的返校而生机盎然,祝福同学们乘着时代的东风,仰望星空、勇敢追梦,实现美好的青春梦想!