鄂尔多斯市“新家庭教育大讲堂”第四场开讲--如何帮助孩子平稳度过青春期

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2019-10-08 16:54
  9月27日,由市教育体育局主办的“新家庭教育大讲堂”第四场报告会在康巴什区第一中学东校区召开。活动邀请中国婚姻家庭咨询师协会常务理事、贵州“护蕾行动”项目执行人、特约讲师刘强作专题报告。市教育体育局副局长郑军及教师工作科、德育科相关负责人出席活动。康巴什区第一中学部分老师和学生家长参加活动。
  刘强聚焦初中学生青春期常见问题,以“有效沟通—平稳度过青春期”作主题报告,为全市家长和老师提供有效的家庭教育方法指导。他认为,当孩子进入青春期时,家长通过“接纳、共情、耐心”三大制胜法宝,用心去倾听孩子、感受孩子和理解孩子,可以帮助孩子更平稳的度过青春期。
 
  此次大会受到了家长和老师的一致好评。活动当天,全市约4.8万初中学生家长和老师通过直播平台观看讲座视频。鄂尔多斯市“新家庭教育大讲堂”系列活动,为全市广大教师和家长提供了共同学习提高的平台,实现了家庭教育资源共享,运用“互联网+ ”开启了全市家庭教育新时代。