我市2019年中考普通类网报志愿工作结束

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2019-07-19 13:34
  我市2019年中考普通类网报志愿、网络录取工作于7月18日开始。
 
  为保障网报工作的顺利进行,市教育体育局中考录取工作组根据考生分数的分布特点,将填报时段划分为10段,每个时间段1个小时,考生根据自己的成绩在相应时段填报志愿,有效避免了网报期间网络拥堵的情况。志愿填报过程中,中考网报系统为考生提供所填报志愿的实时排名信息,考生可根据计划数和排名信息,结合各普通高中已报志愿分布信息及时调整志愿,确保志愿的有效性。同时,中考网录现场工作人员通过热线电话提醒该分数段未及时参与志愿填报的考生,最大程度避免考生漏报、脱报。上一时段志愿填报结束后,工作组及时通报各普通高中各类志愿考生的志愿分布情况,以供下时段考生网报志愿时参考。此外,市教育体育局成立联络组,共派出12名联络员赴东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗各学校开展服务工作。
 
 
  2019年,我市参加中考考生13070人,其中汉语授课考生12490人,蒙语授课考生580人。经统计,有8303名考生被普通高中录取,其中汉语授课考生7788人,蒙语授课考生515人。7月19日12:00以后,考生可通过登录“鄂尔多斯教育在线”查询录取结果。
 
  截至目前,普通类的网报志愿、网络录取工作全部结束。7月20日上午将进行中职类的网报志愿填报、网络录取工作,4767名未被普通高中录取的考生可通过“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”选择报考我市10个中等职业学校的124个专业,也可适时登录“内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn/)”查询了解自治区五年制高职(3+2)学校及其招生录取办法、招生计划、专业设置等信息,并于7月31日至8月3日登录该网站报名。(3+2)高职招生录取工作由自治区教育招生考试中心组织实施。按照自治区有关规定,凡被我市各普通高中正式录取的考生不能参加“中职类”志愿的填报,但被“中职类”录取的考生可以参加自治区五年制高职(3+2)志愿填报。
 
  鄂尔多斯市2019年中考网报志愿网络录取工作即将结束,无论考生被普通高中录取还是即将走进职业类学校,或者走向社会,都会得到全社会的关心和祝福。衷心祝愿每位同学走出一条不断奋进的路,实现自己的人生理想。