全市首期中小学班主任工作室启动仪式暨中期建设专题培训圆满结束

作者:郭军   来源:德育科   发布时间:2022-09-16 10:34
  为贯彻落实《教育部关于印发〈中小学班主任工作规定〉的通知》和《教育部关于印发<中小学德育工作指南>的通知》精神,促进我市中小学班主任队伍专业化发展,提升班主任工作的整体质量和水平,9月16日,市教育体育局举办全市首期中小学班主任工作室启动仪式暨中期建设专题培训,工作室全体成员通过线上线下相结合的方式参加培训。

  市教育体育局党组成员、副局长张燕出席会议并讲话。她要求各工作室坚持以课题研究为指引,在工作室导师的指导下,通过自学、交流、参与培训等方式不断加强自身教育理论知识和经验方法的储备量。要结合工作实践进行系统分析研究,寻找出全市教育中难点问题的症结所在和解决办法,并充分发挥示范辐射作用,带动各级各类学校班主任群体的共同成长,为推动全市中小学班主任理论深入研究,提高中小学班主任工作实效发挥积极的作用。
  市教育体育局德育科相关负责人宣布了工作室中期建设项目总体安排,介绍了在全国范围内遴选的工作室实践导师,公布了4个工作室成员名单,并部署了工作室今后一个时期重要研修任务。

  培训邀请全市高中班主任工作室实践导师、河南省济源市第一中学教科室主任秦望作《让研修成为一种生活方式一一班主任工作室建设的理论、经验与行动》专题讲座。