鄂尔多斯市第50场新家庭教育大讲堂开讲

作者:辛曦丽   来源:德育科   发布时间:2021-06-06 14:04
  为进一步做好全市家庭教育工作,切实提高全市家庭教育水平,营造良好的家校社育人环境,推进“家校联动 铸牢中华民族共同体意识”活动的开展,6月4日,由鄂尔多斯市教育体育局主办的“新家庭教育大讲堂”第50场报告会在鄂托克前旗敖勒召其海军希望小学举行。
  鄂托克前旗教育体育局相关负责人、教师和学生家长代表150余人现场聆听讲座。报告会同时面向全市学生家长和老师同步视频直播。当天,全市有26731名幼儿园和小学家长和教师通过直播收看了讲座。

  本期家庭教育大讲堂邀请中国教育学会家庭教育专业委员会副秘书长、新家庭教育研究院副院长、新教育新父母研究所副所长,教育专栏作者、电台读书会特邀主持蓝玫作专题报告。报告从如何使孩子拥有、保持好奇心入手,介绍了“通过阅读建构人生”的理念,为家长在指导孩子阅读习惯培养方面支招,分享了儿童习惯养成的经验。
  报告聚焦幼儿园和小学儿童阅读的常见问题,为全市家长和老师提供了全面的阅读认知和专业的家庭教育方法指导,得到了广大家长和老师的高度认可。