“唱支山歌给党听”主题快闪活动——康巴什区教育体育局献礼中国共产党成立100周年

作者:辛曦丽   来源:德育科   发布时间:2021-05-20 08:28
  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”激昂高亢的歌声响彻成吉思汗广场。

  点燃爱国激情,唱响时代赞歌。为喜迎中国共产党成立100周年,5月12日下午,由康巴什区委宣传部、康巴什区教育体育局组织策划,区属各中小学、幼儿园及青少年发展中心参与的庆祝中国共产党成立100周年系列活动——“唱支山歌给党听”快闪活动激情开展,师生及家长共1500余人用饱含深情的歌声、欢乐喜庆的舞姿,表达对中国共产党满腔的感激之情。



  本次活动采取快闪艺术形式,将歌曲联唱、合唱、重唱、器乐演奏、舞蹈等表演形式全方位集中呈现。伴随着《唱支山歌给党听》与《没有共产党就没有新中国》高昂的歌声,局机关与学校党员教师高举党旗入场,康巴什区各中小学师生共同完成的百年党史绘画长卷缓缓拉开,掀起活动高潮。
  现场气氛热烈,路过的群众热情高涨,挥舞着手中的党旗与国旗,自发地加入合唱队伍,用歌声深情表白祖国,礼赞党的百年风华。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。热烈的情感、高亢的歌声,唱出了康巴什师生感党恩、跟党走的坚定决心,唱出了对伟大的党和祖国的美好祝愿,唱响了新时代康城师生的最强音!