鄂尔多斯市教育人才“组团式”帮扶兴安盟科尔沁右翼中旗

作者:阎红梅    来源:教师工作科    发布时间:2022-08-21 14:01
  8月20日,鄂尔多斯市教育人才“组团式”帮扶团队欢迎仪式在科尔沁右翼中旗(以下简称科右中旗)赛罕塔拉酒店举行。科右中旗人民政府副旗长王秀华,鄂尔多斯市教体局四级调研员、人事科科长王东,兴安盟教育局、科右中旗教育局、东胜区教体局相关负责人、东胜区帮扶团队名教师、科右中旗受援学校校长等参加欢迎仪式。
  科右中旗教育局党组书记、局长康连义对支教教师的到来表示热烈欢迎,对旗情和教育基本情况作了简要介绍,并表示旗教育局将为挂职帮扶教师提供全方位的支持保障,让支教教师在科右中旗安心、舒心、顺心工作。
  王东对科右中旗给予支教教师的帮助和照顾表示感谢,对全体支教教师提出了明确要求和殷切期望。东胜区支教教师代表许峰在发言中表达了扎根中旗、服务中旗、奉献中旗的信念和决心,表示将努力教好一门学科、带动一个教研组、创造一个工作亮点,充分发挥骨干支撑作用,推动两地教育高质量发展。
  此次帮扶活动中,我市派出直属学校6名高中教师和东胜区25名小学教师分赴科右中旗1所高中、5所小学开展支教工作。教师们将把好思路、好经验、好方法和掌握的好政策、好信息、好资源带到科右中旗,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风投入到工作实践中去。教育人才“组团式”帮扶工作为两地教育部门、支教学校交流学习、互促成长搭建了广阔平台,将以点带面地推动两地教育深入交流和共同发展。  
  此次教育人才“组团式”帮扶工作为两地教育部门、支教学校交流学习、互促成长搭建了广阔平台,通过以点带面的形式推动两地教育深入交流共谋发展,携手并肩共同进步。