聚焦新课程、共研新教材、启航新征程——鄂尔多斯市高中英语新课程新教材暑期集中培训圆满落幕

作者:阎红梅    来源:教师工作科    发布时间:2022-07-28 09:48
  7月25日-26日,鄂尔多斯市教育体育局、外语教学与研究出版社在东联现代中学举办了全市高中英语新课程新教材暑期集中线下培训。全市300余名高中英语教师参加培训。
  培训中,全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长、外研版《英语》高中教材副主编张连仲作《熟悉新教材,落实新理念:<英语>高中修订版教材介绍及教学指导》专题讲座。成都棠湖外国语学校高级教师李秀芳作《基于主题意义探究 实验语言与思维融合发展的单元整体解读与设计》专题辅导,以必修教材一个单元的示范课为例,作了单元课例分析。山西省教育科学研究院高中英语教研员常玉梅以必修第一册一个单元为例,介绍了教材的结构、框架与体系,帮助教师理解单元整体教学理念,并为教师提供切实可行的教学建议。外语教学与研究出版社高级培训师、北京师范大学教育学硕士郑晓鸣分享了如何在课堂上开展各种语言实践教学活动、词汇落实学习,课后如何通过作业等多种方式复习和内化所学词汇。
  培训过程中,学员们认真听讲、勤于思考,对新教材、新课程有了进一步认识,形成了学习新课程、研究新教材的浓郁氛围。参训教师表示,将以本次培训为契机,聚焦核心素养落实,着力推动新课程、新教材改革,进而构建新课堂生态,推进教育高质量发展。