鄂尔多斯市第六届校长能力提升工程培训班(第二期)开班

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2021-04-23 15:46
  为进一步提升鄂尔多斯市中小学校长现代教育理论素养,增强其教育改革创新意识,提高我市中小学校长的领导力,培养一批专家型、教育家型校长,全面提升教育教学质量,4月20日,我市第六届校长能力提升工程培训在郑州开班。市教体局党组书记、局长王健,市教体局党组成员、副局长郑军出席开班仪式,全市100名校长参加培训。
  培训围绕学校课程体系的构建、课堂建设、校长的角色定位与领导力、学校品牌建设与校园文化建设等内容开展专题研修,通过专业化的理论学习、专题讲座、实践分享、名校长交流、访学等培训途径,使校长们进一步理解基础教育的现状和改革发展的趋势,提升现代教育管理理念和学校创新管理能力,更好地胜任新时期中小学校长工作。
  会议要求全体参训学员既要完成规定动作,也要选好自选动作;要切实落实安全责任,确保培训期间安全稳定;要遵守培训纪律,展现良好的教育形象;希望参训学员在提高内涵发展水平的同时,主动思考一些问题、探讨一些问题、解决一些问题。
  全市校长能力提升工程培训是我市校长培训的品牌项目,已经连续举办6届,有效提升了全市中小学校长的业务素质和水平,参与培训的校长累计达600余人。