市教育体育局深入纳日松镇走访慰问贫困户

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2020-06-30 08:54
  6月29日,市纪委监委派驻市教育体育局纪检监察组组长郝建平,市教育体育局副局长徐俊卿一行深入准格尔旗纳日松镇走访慰问贫困户,市教育体育局驻村工作队陪同。

  慰问组一行每到一户,便与贫困户促膝交谈,了解生活、生产情况,详细了解帮扶单位和帮扶责任人履行帮扶责任情况,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。在贫困户郭彪家中,详细询问了他的身体状况和生活情况。得知郭彪因身体残疾而丧失劳动能力,全家仅靠打零工维持生计后,慰问组鼓励他,要根据自己的兴趣和爱好学一门手艺,努力克服困难,在各项扶贫政策的带动下,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,摆脱贫困,过上幸福的生活。



  在贫困户牛换成家中,得知牛换成因身患疾病而去世,全家仅靠妻子和残疾儿子通过养殖维持生计后,慰问组鼓励她,要因地制宜,扩大养殖规模,勉励牛换成儿子学一门手艺,积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫、过上美好生活。

  慰问组一行还走访慰问了本人联系的3户贫困户。走访期间,叮嘱驻村工作队,要对贫困户家庭多关心、多照顾,落实好党和政府的各项扶贫政策,压实帮扶责任,拉近与贫困户的距离,帮助他们解决实际困难和问题,确保小康路上不落一人,高质量完成扶贫任务。
  走访慰问期间,慰问组一行听取了市教体局驻村工作队2020年包联驻村工作推进情况汇报,勉励驻村工作队要全面扎根基层,当好政策宣讲员、矛盾调解员、群众的贴心人,发挥包联单位的优势,多为基层群众办实事,解决实际困难,树立良好形象,为全面建成小康社会做出应有的贡献。