招才引智从老乡做起 鄂尔多斯市一中人才交流分享会在康巴什举行

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2019-10-08 16:44
  
  9月22日,由市委组织部举办的“忆青春岁月 话家乡发展”鄂尔多斯市一中人才交流分享会在康巴什举行。鄂尔多斯市委组织部、鄂尔多斯市教育体育局、鄂尔多斯市一中相关负责同志参加分享会。
 
 
  此次人才交流分享会以鄂尔多斯市第一中学纪念建校80周年庆典活动为契机,邀请部分优秀鄂尔多斯市一中校友欢聚一堂,共话师生情谊,畅叙家乡发展。
 
 
  通过实地观摩和交流分享,一中校友对于家乡近年来所取得的辉煌成就和巨大变化表示由衷赞叹与无比自豪,对于家乡党委政府所给予的信任支持和关心厚爱表示衷心感谢。校友们纷纷表示将在各自领域继续深耕细作、奋发有为,传承发扬“明德、崇智、勤朴、行知”校训,宣传推介鄂尔多斯招才引智、产业扶持优惠政策,为家乡发展献计出力,增光添彩。
  人才工作链接:我市深入实施“人才鄂尔多斯”战略以来,人才工作和人才队伍建设取得积极成效。目前全市人才总量已达38.8万人,其中高层次人才达到3.8万人。共引进培养两院院士、“千人计划”“百人计划”等在内的国家级领军人才72人,“草原英才”“有突出贡献的中青年专家”等在内的自治区级领军人才106人。国家级、自治区级重点实验室、工程技术研究中心等各类平台92个,培育产业创新创业人才团队52个。获评自治区“草原英才”工程团队39个,基地16个,获评数量在各盟市中居于前列。