夯实基础筑匠心 以考促学育英才—市蒙古族中学举办教师业务水平考试

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2019-09-24 09:05
  为进一步提高全校教师业务水平,加强学校教师队伍管理,促进教师专业化成长,近日,鄂尔多斯市蒙古族中学组织所有学科专任教师进行了业务水平考试,学校校长、党总支部书记及相关科室人员进行监考。本次考试采用闭卷的形式,考试试题以历年高考试题为主,兼有新课改理念、教学大纲及高考考纲相关内容,重点考察教师对学科专业知识的掌握、对新课改理念的理解。
  学校校长指出,组织教师业务水平考试旨在让广大教师正确认识自我,找准发展定位;适应现代教育的需求,提高教学质量。本次考试不仅让老师们更好的熟悉了解自身学科的知识点,还进一步强化教师指导学生的能力。在教育改革的今天,只有跟上时代的潮流,做到与时俱进,不断充实新的知识与技能,才能有真正的高效课堂,才能让学生受益,家长满意,社会放心,才能充分推动学校教育教学工作。
 
  市蒙古族中学每学年组织一次教师业务考试,以考促学,以学促教,引导广大教师树立不断学习、终身学习的意识,促使教师勤练“内功”,不断夯实专业知识,不断提升教育教学质量。