鄂尔多斯市教育体育局2019年春季教师资格认定工作结束

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2019-06-28 09:04
  5月27日-6月27日,鄂尔多斯市教育体育局按照《内蒙古自治区教育厅关于做好2019年春季教师资格认定工作的通知》(内教教师函〔2019〕43号)要求,认真组织开展了2019年春季教师资格认定工作。
 
  市教育体育局准确把握政策、严格遵循程序,前期对认定工作进行周密部署;认定中坚持抓实抓严网上申报、现场确认、数据确认等关键环节,坚决杜绝不符合条件和弄虚作假者取得证书,严把教师“入口关”。
  经审核,鄂尔多斯市教育体育局确认点共有1357人取得教师资格证,其中,取得幼儿园教师资格证1151人、小学教师资格证47人、初级中学教师资格证5人、高级中学教师资格证93人、中等职业学校教师资格证61人。此次认定过程中有173人因材料不符、面试不过关、体检不合格或没有进行现场确认等原因未予以通过。
 
  教师资格证书将从7月15日起陆续制发。