市教体局举办市直教体系统人事档案管理工作培训研讨会

作者: 王东    来源: 教师教育科    发布时间:2019-05-23 17:01
  为深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》和全国、全区干部人事档案工作会议精神,按照市委组织部相关要求做好教体系统干部人事档案专项审核集中自查工作,近日,市教体局举办市直教体系统人事档案管理工作培训研讨会。市直教体系统干部人事档案联络员共20余人参加培训。
  市教体局分管领导出席会议并就干部人事档案专项审核“回头看”集中自查有关工作作了安排部署。他强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,本着从严从实从细的原则,普遍过一次“筛子”,不留死角,不走过场,严卡时间节点,挂图作战,集中精力解决专项审核存在的问题,集中整改到位;要坚持政策执行从严、审核程序从严、作风纪律从严,积极妥善处理问题,切实维护干部人事档案工作的严肃性。
  参训人员重点学习了我市《干部人事档案专项审核集中自查工作实施方案》,了解了干部人事档案管理的最新要求和任务,并就档案集中整理、日常管理、自查整改等进行了深入研讨。
  此次培训进一步提高了干部人事档案工作人员的业务能力,促进了市直教体系统人事档案建设管理的规范化、科学化。