当前位置:首页>党建工作

“学党史 知党恩 跟党走”——鄂尔多斯市体育职业中学第一党支部开展主题党日活动

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2021-06-05 13:57
  为深入推进党史学习教育,全面掀起学习党史的热潮,6月3日,鄂尔多斯市体育职业中学第一党支部在鄂尔多斯市光裕欣红色文化教育基地开展“学党史 知党恩 跟党走”主题党日活动。

  2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从1921年到2021年,中国共产党跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利。在讲解员的带领下,全体党员重温了入党誓词,参观了珍贵的历史照片、资料和物件,共同追寻了毛泽东、邓小平等老一辈革命家的奋斗足迹,追忆了那段难以忘怀的革命斗争和改革开放岁月。数万件红色藏品呈现了中国共产党建党、建国等各个时期的光辉历程。

  开展党史教育是一次砥砺初心使命的历史教育,也是一次坚定理想信念的政治教育,更是一次把握职责任务的时势教育。参观结束后大家纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走。