当前位置:首页>党建工作

局机关第一党支部召开全体党员大会暨集中学习会

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2020-08-01 08:50
  7月31日,市教育体育局机关第一党支部召开全体党员大会暨集中学习会,开展集中学习和警示教育。


  会上,党支部副书记以讲党课的形式解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》的出台背景、内容框架和重点内容进行了详细梳理,进一步加深了全体党员对《条例》的理解。党支部书记领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,对其重要性和必要性、遵循的原则、主要内容和特点进行了详细解读,强调今后要严格按照《条例》要求开展基层党组织换届选举工作。党支部纪检委员领学了《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(〔2020〕第12期)、《关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(〔2020〕第13期),以案示警,以身边事教育身边人,开展集中警示教育。会议公布了网上3D廉政教育展厅关注和参观方式,要求全体党员自行参观3D廉政教育展厅。


  会议通报了机关党委第二季度党费收支情况、“学习强国”学情、党员参加组织生活会情况,组织委员收缴了本月党费。