当前位置:首页>党建工作

鄂尔多斯市体育职业中学组织开展书记讲党课活动

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2020-07-10 17:25
  为庆祝中国共产党成立99周年,加强党员教师的党性修养,更好地激发党员教师教书育人的热情,牢固树立其先锋模范作用的意识。7月8日,鄂尔多斯市体育职业中学党总支部书记以“为党旗生辉 做育人先锋”为主题,为全体党员上了一堂精彩的党课。

  鄂尔多斯市体育职业中学党总支部书记从“发挥党员教师先锋模范作用的必要性和重要性”、“如何才能发挥党员教师的先锋模范作用”两个大方面旁征博引、深入浅出地做了分析。他指出,发挥党员教师先锋模范作用是教师职业的要求、社会环境的需要和学校发展的选择。全体党员要严格要求自己,不断加强党性修养,不断提升自身业务水平,要坚定理想信念、更新教育理念、争创工作佳绩、提升教师的知识和技能、脚踏实地、淡泊名利。紧紧围绕学校中心工作,积极投身于党的教育事业,充分发挥党员教师的先锋模范作用,以实施素质教育为宗旨,以推进学校发展为载体,以实现“体育强国梦”为契机,更新教育观念,提高教学技能,更好地为学校发展奉献自己的力量。


  通过此次专题党课,党员教师们对如何发挥自身的先锋模范作用有了更深入的了解,坚定了理想信念,提高了党性修养。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。