当前位置:首页>党建工作

市教体局召开党组(扩大)会议专题研究部署市直教体系统落实全面从严治党工作

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2020-05-22 20:48

  2020年5月21日,鄂尔多斯市教体局召开党组(扩大)会专题研究部署落实全面从严治党主体责任和监督责任事宜。市教体局党组书记屈明主持会议,局领导班子成员、直属各单位、学校党委(总支部、支部)党组织书记和纪检委员参加会议。

  派驻市教体局纪检监察组组长郝建平以问题为导向,指出了市直教体系统主体责任落实情况、党内政治生活落实中存在的问题以及今年执纪审查问题线索情况,并就加强市直教体系统全面从严治党工作、落实党风廉政建设“两个责任”及推进反腐败工作提出了指导性意见。

  屈明强调,市直教体系统各级党组织既要管好业务又要落实全面从严治党各项任务。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治引领,加强思想政治建设;二要加强制度建设,抓好制度执行;三要持续加强作风建设,强化工作纪律,树立系统良好形象;四要强化组织建设,切实加强基层党组织战斗力;五要强化执纪问责,全力支持、配合派驻纪检监察组工作,营造教体系统良好的政治生态。

  会上,局领导班子成员对落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”都作了表态发言。