当前位置:首页>党建工作

市教育体育局组织开展“我读书 我分享”主题党日活动

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2020-04-23 08:25
  4月23日是第25个世界读书日,市教育体育局组织开展“我读书,我分享”主题党日活动,局机关在家领导/职工全体和直属二级单位党员干部100多人参加活动。
  活动现场,市教育工会主席任眉瑾同志与大家分享了苏东坡的故事,任主席从苏轼的卓越才华、生活态度、人生态度等方面进行了生动、详实、精彩的讲解。苏轼的一生闪亮卓著过,也失意败落过,但无论是在人生得意时刻,还是在被贬失意之时,甚至是生命到达尽头时,他都能够积极乐观、温暖从容地享受生活给他带来的一切,从没有因为环境的改变而改变。官场的苏轼没有因为高层的权威富贵而屈服,坚持着一如既往的刚正不阿、实事求是;民间的苏轼也没有官老爷的臭架子,是一个深受老百姓爱戴喜欢的好官。这是值得我们每个人学习的地方。读书分享过程中还增加了互动环节,大家争先恐后展示自己的文史知识,现场反响热烈。大家纷纷表示此次活动获益颇丰,真有意犹未尽的感觉。
  多年来,市教育体育局一直坚持开展多种形式的读书活动,旨在倡导大家多读书、读好书、好读书,进一步营造浓郁的读书氛围,着力提升职工的文化素质和文明程度,使全民阅读理念深入人心,共同建设学习型党组织和学习型机关。通过活动,希望在全系统形成快乐阅读,追求知识,身心愉怡的良好氛围。今后,市教育体育局将继续通过不断创新活动形式和内容,给职工提供更多的读书和学习资源,让广大干部职工享受读书的便利、发现和感受读书的乐趣。