当前位置:首页>党建工作

结对交流手拉手 民族团结心连心—杭锦旗蒙古族中学与鄂尔多斯市第二中学开展民族团结结对交流活动

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-09-30 16:52
  在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,鄂尔多斯市第二中学一行11人到杭锦旗蒙古族中学开展结对帮扶和民族团结结对交流活动。
  在活动对接会上,两校领导就此次活动的目的、意义以及对今后开展结对帮扶工作、民族团结活动等的具体内容、工作措施开展了广泛的交流。随后,两校数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等学科教师,分别以学科组为单位进行了分学科交流。两校老师怀着互通有无、取长补短的学习诚意,交流教学理念,分享教学经验,加深对彼此学科特色的了解。
  通过此次活动,为两校教师提供了更多相互学习和交流的平台,进一步促进了团结、增进了友谊,达到了以教研促沟通、以沟通促提升的工作目标。
 
 
 
  自2018年杭锦旗蒙古族中学与鄂尔多斯市第二中学启动民族团结交流结对活动以来,两校全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持合作共赢、交流促提升、结对促民族团结的发展思路,加大开放办学力度,互帮互助,共同发展,在学校管理、德育管理、教育教学、教育科研、社团建设、党团组织建设、教育资源共享等方面达成了全方位、多层次互访互学共识,并取得了显著成效。在共同探索和努力下,杭锦旗蒙古族中学与鄂尔多斯市第二中学并肩合作,在普通高中教育高质量发展的道路阔步前行。