当前位置:首页>党建工作

市教育体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-09-26 09:05
      
  9月23日,市教育体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班。市教育体育局局长、党组副书记高怀京及在家局党组成员,副处级党员干部,各科室党员负责人参加学习。
  高怀京主持开班仪式并讲话。他要求局机关广大党员特别是领导干部,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,原原本本学、踏踏实实做,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育促进工作、取得实效。
 
  此次读书班为期5天,采取党组成员领学、集中观看视频讲座、自学等形式开展学习。9月23日至24日安排集中学习2天,在两天集中学习期间,与会党员领导干部学习了《见证初心和使命的“十一书”》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》,观看了视频讲座《不忘初心、继承中国马克思主义的思想传统》等内容。