当前位置:首页>党建工作

“不忘初心 传承红色基因,牢记使命 争做育人先锋”主题活动暨全市教体系统首届职工健身运动会在鄂托克前旗城川镇举办

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-08-05 16:15
  为隆重庆祝新中国成立70周年,8月2日-4日,“不忘初心 传承红色基因,牢记使命 争做育人先锋”主题活动暨全市教体系统首届职工健身运动会在鄂托克前旗城川镇举办。鄂尔多斯市教育体育局党组书记屈明等领导同志全程出席活动。鄂托克前旗四大班子相关领导出席开幕式。
 
  运动会由鄂尔多斯市教育体育局、鄂托克前旗人民政府主办,鄂托克前旗教育体育局承办,各旗区教育体育局,恩格贝生态示范区文体局,直属各单位、学校共17个代表队、554人参加。
 
 
 
 
  这是全市教育体育系统合并以来的首届职工运动会。运动会将“不忘初心 传承红色基因,牢记使命 争做育人先锋”的主题贯穿始终,设有足球、排球、拔河、跳大绳、滚环、扑克、中国象棋、电动小马达、同心协力等竞赛项目,还举办了红色联谊会,穿插红歌猜唱、党的知识问答、诗歌朗诵、舞蹈、三句半、健身操等文艺表演,开展重走长征路、百米急行军、运送物资、抢占烽火线等体验活动,将主题教育与职工健身运动会紧密结合,在愉悦职工身心的同时,增进了团结和友谊,凝聚了共识和力量,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的基础,为创建全市教育体育系统“育人党建、活力党建”提供了有力支撑,为全市教育体育事业的发展注入了强大的动力。