当前位置:首页>党建工作

市教育体育局组织召开党组(扩大)会暨中心组(扩大)学习会

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-07-19 13:31
  7月19日,市教育体育局组织召开党组(扩大)会暨中心组(扩大)学习会,推进党组党风廉政建设主体责任落实,安排部署全面从严治党工作,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神和市委、市政府关于扫黑除恶的两个文件精神,党组书记讲了专题党课。
  会议由局党组书记屈明主持,局长、党组副书记高怀京及副处级以上领导出席会议,各科室负责人、直属各单位(学校)党政主要负责人参加会议。
  会议通报了市直教体系统上半年落实全面从严治党主体责任情况,指出了存在的问题,并对下半年全面从严治党工作进行了安排部署。会议要求,各基层党组织、各单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,针对发现的问题,认真进行对照检查,以问题为导向,及时抓好整改,纵深推进全面从严治党工作。
  会议传达学习了习近平总书记在考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,强调在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中要抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,深化对党的初心和使命的认识,坚持问题导向,在整改落实中提高工作能力和水平。全体党员干部要敢于担当作为,敢于动真碰硬,发挥表率作用,落实好全面从严治党主体责任,用实际行动践行“两个维护”。
  会议传达学习了《鄂尔多斯市关于中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导报告指出问题的整改方案》和《鄂尔多斯市关于落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见的整改方案》,要求各基层党组织、各单位广泛动员,形成合力,按照市委市政府的统一部署,将扫黑除恶进行到底,共同维护校园安全和社会稳定。
  屈明同志讲了以《不忘初心、牢记使命,奋力开创全市教育体育工作新局面》为题的党课,从强化思想认识、加强自我修炼、坚守纪律底线三个方面对与会人员进行了一次党性教育,激励教体系统党员干部廉洁自律、担当作为,自觉把思想和行动统一到落实党中央、自治区党委、市委和局党组各项决策部署上来,不忘初心、牢记使命,奋力开创全市教育体育工作新局面。